专题专栏

HSE专栏

宁德水务公司开展HSE制度宣贯及节前安全教育培训

日期:2021-10-08 14:40 来源: 福建中闽水务投资集团有限公司

为进一步做好安全生产工作,提升HSE规范化管理水平,确保节假日期间安全生产,宁德水务公司在节前组织各部门正副职、班组长、安全员等人员参加HSE制度宣贯及节前安全教育培训。

公司党委副书记刘智华对培训工作强调几点要求:一是安全生产与员工息息相关,重视安全工作不仅是对公司负责,也是对自己负责,更是对家庭负责;二是加强消防安全“四个能力”、“四懂四会”的提升,确保办公场所、家庭用电和消防安全;三是加强节假日疫情防控工作,少扎堆、少聚集,非必要不出市,就地过节,做好安全文明出行。

培训结合近期国内各类事故案例,详实的讲解了《安全生产责任制制度》、《防台防汛应急预案》、《有限空间作业管理办法》、《防范新型冠状病毒感染肺炎疫情专项应急预案》29项制度变化的要点以及在工作中的具体应用,培训内容系统、丰富而具有针对性,使参加培训人员熟知公司HSE制度文件的要求和所承担的安全职责,为今后公司安全管理工作的推进奠定了坚实的基础。

 

附件: